2018年6月3日星期日

广州警方在梁燕葵生宴上将其带走旅游

【民生观察2018年6月3日消息】本网获悉,6月3日是广州维权人士梁燕葵的65岁生日,原本打算举办生日宴会宴请亲戚及各方朋友,但遭到广州警方的强加阻止,梁燕葵本人则被警方带走旅游,宾客被驱赶,侄子侄女被警方软禁酒店房间。

据悉,65岁的维权人士梁燕葵女士是广州荔湾区人,为了答谢亲戚与朋友们多年来对其的帮助,打算在自己6月3日生日时宴请大家以表谢意。昨日(6月2日),梁燕葵同为维权人士的侄子梁颂基和侄女梁一鸣在梁颂基家中被荔湾区公安分局国保及辖区派出所强行带走,派出所陈姓所长于附近酒店开房,将二人困于房间,派几人24小时看守。

早于前日(6月1日)已经抵达广州,准备参加生日宴会并借宿梁颂基家中的曾先生和张唯楚母子及其他多位朋友于今日上午被警方围困。从现场发出的视频来看,警方派出不少警力到梁家,便衣以查证件的名义要求开门,曾先生隔着防盗门与其理论,最终警方退至楼下把守。中午,准备参加生宴的维权人士杨眉在达到梁颂基家楼下时,被一直把守的荔湾区警察带走,未知去向。

据梁一鸣透露,姑姑梁燕葵昨晚被荔湾区国保强行带走,期间梁燕葵电话无法接通,不知被送往何处。今日上午,打通梁燕葵的电话后得知,其已被警方送到距离广州不远的鹤山某处山庄,软禁在酒店房间内,警方也是24小时派人看守,暂时未知将到几时结束。

广州维权人士刘先生表示,“六四”临近,广州国保紧张有余,一个星期前已经对多位圈内人士进行约谈,力劝“六四”期间不要生事,并特别强调不要参加6月3日梁燕葵的生日宴会,并暗示后果自负。

相关报道:胡贵云律师会见因“李小玲六四光明行案”被捕的梁燕葵
http://www.msguancha.com/a/lanmu4/2017/0613/15982.html

没有评论:

发表评论