2021年11月15日星期一

秋雨圣约教会本周公祷事项

【民生观察2021年11月15日消息】2021年11月14日,秋雨圣约教会本周公祷事项:近两周来,成都上千万人次做过核酸检测,至今仍有数千人在接受集中隔离,更多人处在各种的限制之中;教会学堂、基督教教育机构在家上学的许多地方,仍不断遭遇政府的逼迫和围剿;张春雷长老被捕已经将近8个月,至今有三四个月律师无法会见;成都当局继续非法逼迫教会会友搬家,不让他们安然居住。

秋雨圣约教会本周公祷事项【2021.11.14】

公祷经文:你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。(以弗所书5:15-21)

1、为成都和全国的疫情祷告。

慈爱的天父,我们为成都的疫情向你祈求!我们首先为瘟疫的蔓延被控制而感恩,过去两周来,成都上千万人次做过核酸检测,至今仍有数千人在接受集中隔离,更多人处在各种的限制之中,然而,疫情没有继续扩散,你藉着政府、医院、卫生系统来保护人民的生命不受病毒的侵袭,你保护这城里属你的百姓,你也保护那些不认识你、甚至抵挡你、迫害你教会的人,主啊,我们要为你的恩典和慈爱向你称谢!主啊,求你为你百姓的缘故,进一步止息成都的瘟疫,让我们可以快快的恢复线下的敬拜聚会和团契,也让我们可以得着自由去向这城中的人传扬你恩惠的福音。主,我们也为全国其他有疫情扩散的地方向你祈求,特别是辽宁大连、黑龙江黑河、河南郑州、河北辛集、江西上饶、云南德宏等地,求你怜恤这世代的百姓,因着非常严格的疫情防控政策已经使许多人生活十分艰难,求主止息疫情在中国的扩散,让这地的百姓在绝望中转向那真实的盼望,让许多人的耳朵被打开,能够听到你慈声的呼召;许多人的心被翻转,能够离弃有形无形各样的偶像,来向独一的真神回转。

2、为中国家庭教会祷告。

公义的天父,我们为中国家庭教会在逼迫中的内敛内卷、明哲保身来向你悔改!主你是圣洁的,你要求我们在世上也活出圣洁。不只是我们要照你圣洁的律法而生活,更要我们“行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行”。主,我们需要在你面前悔改,在许多的事情上,我们没有见证你的公义,也亏缺了你的怜悯,我们既没有为香港人祷告,也没有为新疆人祷告,我们甚至也不为我们被捆锁的弟兄姊妹祷告——就连张展姊妹在生命垂危之际,我们也缺乏为她代祷。我们不敢斥责邪恶,也没有善行可以见证福音,在这弯曲悖谬的世代竟然只希望明哲保身。主啊,愿你圣善的灵来责备我们,愿你恩慈的灵来扶持我们,好使我们刚强壮胆,在逼迫中依然持守忠心,不是计算今生的得失损益,而是以国度和末世的福音为念,来见证和荣耀你的名!

3、为基督教教育祷告。

全能的天父,我们为基督教教育所面临的困境向你呼求!主,我们感谢你让数以万计的基督徒看到了无神论教育的本质,你打开了无数父母的眼睛,叫我们看见属灵争战的画面,你激动我们的心要把自己的孩子从魔鬼的谎言中带出来,然而,接下来的路如何走,主啊,求你施恩怜悯我们!许多地方的教会要么缺乏异象,要么缺乏资源,基督徒父母得不到有效的支持;而已经有教会学堂、基督教教育机构在家上学的许多地方,我们又不断遭遇政府的逼迫和围剿,求主赐下勇敢,也赐下智慧,好叫我们能够在各种处境中依靠你的恩典,无论困难多大,总要把孩子带到你的面前,用圣经真理和圣经世界观更新过的普通知识来装备我们的孩子,好叫他们将来也可以为你所用,成为主所差遣、广传福音、复兴中国教会的新代精兵。

4、为王怡牧师、覃德富长老、张春雷长老祷告

恩慈的天父,我们求你施恩给为基督受苦的仆人们!主啊,你的仆人张春雷长老被捕已经将近8个月,已经有三四个月律师无法会见他,根据从检察院得到的起诉意见书,贵阳市公安局认为“张春雷没有中国政府颁布的宗教神职人员资格,擅自以宗教名义聚会,骗取信徒的财产约十万元,构成诈骗罪”。求主为你的仆人伸冤!你吩咐我们,“叫传福音的靠着福音养生”。若传道人从教会领薪构成诈骗,那么,今天中国有许多人传道人将要与他一同被定罪。求主叫行恶之人的诡计不能得逞!若是不然,求主使我们靠着你的恩典,来承受主所赐给我们的重担和荣耀。求主每一日与王怡牧师、德富长老同在,在狭窄之地赐下圣灵中无比的宽阔和丰富,在黑暗之地赐下你话语中的大光明,在绝望之地常赐下主已得胜、主必再来的盼望!

5、为秋雨圣约教会会友的需要祷告。

满有怜悯的天父,求你施恩垂顾我们这生活在巴比伦的百姓!主,我们为管园园姊妹的肾脏移植手术和其他患病的肢体祷告,求主看顾保守他们的身体。我们再一次将刘应许弟兄和蔡超妃姊妹仰望在恩主手中,主你将他们未出母腹的孩子刘尔道小弟兄接走,让他没有经历这个世界的忧患苦难、痛苦挣扎,就把他带回天家了。我们求主来安慰超妃姊妹和应许弟兄,赐给他们真实的盼望,因为刘尔道所去的地方,没有痛苦,没有眼泪,正是主所爱的儿女都向往的乐园。主,我们继续把沈冰弟兄一家、戴志超弟兄一家、舒琼姊妺一家、路雪涛弟兄、贾学伟弟兄等弟兄姊妹都仰望在主手中,求主让成都当局不再非法地逼迫他们搬家,让他们可以安然居住。主,我们也为教会中已经宣布或正在寻求恋爱关系的肢体代祷,求主让我们从你的话语来认识婚姻的意义,持守身体的圣洁,积极预备自己,等候主所赐的配偶。也求主恩待所有单身的弟兄姊妺,使我们深知我们早已心有所属,乃是属于我们的良人耶稣基督,要在我们独身的生活中清心祷告、爱邻舍、服侍教会,来荣耀他的圣名。

求主帮助我们,赐加倍的喜乐给我们!

奉耶稣基督得胜的名求,阿们!

没有评论:

发表评论